2016/12/12

進捗と自然農法野菜

起床して風呂に入る.
珈琲をいれてからタスクの整理.
進捗があまり良くないものがあるのでメッセージを送ったり.
来年の仕事のすすめ方,そもそもなにで家賃をかせぐかとか考えないと.

出社.
夜に予定があったので,自転車ではない.
午前中は,タスクの整理.
調査系のタスクは一旦結論が出たので,関係者に共有.
誰が実際に担当するかは明日決定.
あとは,メンバの進捗を確認したり.

昼食は特になし.
お腹がへっていなかったので.
本を読んだりして過ごす.

午後,いくつか新しいタスクを引き取る.
実装はそれほど難しくないけれど,影響範囲が大きいので確認作業が大変そうだ.
まぁ,そもそも影響範囲が大きい,というのが問題ではある.
大きめの会議をひとつこなしてから退社.

夕食は知人と和食.
自然農法野菜とかいう農薬をまったく使わない食材がうりの店.
農薬の量を減らして栽培することはままあるけれど,まったく使わないのは害虫駆除が難しかったりする.
結果,市場にあまり出回らず,夕食のお会計がちょっと高くなったりする.

帰宅後,冷蔵庫を見ると鳥のレバーが余っていた.
昨日食べようと思っていたものの,お腹がいっぱいだったので残していた.
小腹が減っていたので,おもむろに煮て,一杯やってしまった.

食後は珈琲をいれて,スケジュールの確認.
読書をしたあと,ネットをして,風呂に入ってから就寝.