2016/12/22

体調と鶏肉のさっぱり煮

起床,シャワーを浴びてから珈琲をいれる.
観葉植物に水をやったり,スケジュールの確認をしたり.
いつもと変わらない朝だけれど,ただただ体が痛い.
昨日,久しぶりに自転車にのったからだろうか.
そんなに簡単にダメになるもんだったけ.

そんな感じで出社.
体を労って,自転車ではない.
午前中は,タスクの整理とプログラミング.
あとは,他のメンバの進捗管理と小さな会議を1つ.
昨日API関係で,他の部署の人にお世話になったので,挨拶に行く.

昼食は,焼き鳥屋で肝を買って食べた.
ルーマニアの地下に住むホームレスの子どもは,栄養を摂取する為に,大人の血を輸血するらしい (そのせいでHIVが蔓延している).
ほんとかどうかは知らないけれど,体調が悪くなるとホルモンを食べると発想的には変わらない.

午後,プログラミング.
あとは,他のメンバのコードレビュをしたり,バグの調査をしたり.
定時すぎに退社.
最近は稼働が安定している.
もともとホワイトな職場環境だけれど.

帰宅後,昨日買ってあった食材を調理.
手羽元を酢で煮たのと,あとは残った豚バラ肉,卵とキャベツを炒めた.
食べてから,アンチョビを使っても良かったなと思ったり.
イタリアンでは,溶かしたアンチョビをよく隠し味に使うらしい.
日本酒は上善如水を半合.

夜は,知人と電話で開発の話をしたり.
体調が良くないので,急いで風呂に入り,早めに寝る.